[OJERI] 네이처(Nature), 지속가능 미래를 위한 고려대의 연구 집중 조명

고려대학교 오정리질리언스연구원(이하 OJERI)의 혁신적인 연구 성과와 비전이 국제적 학술지인
Nature Index APAC 특집호에 게재되어 3월 18일 발간됐다.

“A global approach to a greener future”를 타이틀로 한 이번 특집 기사에서는 기후변화, 환경파괴, 깨끗한 물과 위생에 대한 접근 등의 세계적 문제 해결을 위한 UN 의 지속가능한 목표에 초점을 둔 고려대 OJERI 의 다양한 솔루션 개발 연구 내용을 담았다.

특히 ▲OJERI 원장 이우균 교수의 중위도 지역 네트워크(MLRN) 연구 ▲환태평양대학협회 지속가능폐기물관리 프로그램 총괄책임자 옥용식 교수의 플라스틱 폐기물 관리에 대한 연구를 집중 소개하며 지속가능한 목표 달성을 위한 토양환경관리부터 플라스틱 재활용 및 재사용 방법까지 다양한 솔루션을 위한 연구진의 노력을 강조했다.

또한, 2021 년 10 월 고려대학교에서 개최되는 지속가능한 미래를 위한 폐기물 관리 및 가치 평가에 관한 제 1 회 Nature Conference 도 소개했다.

오제리 게시요청글