대학원 생명과학과 김보경 졸업생 AsCA poster award 수상

The 17th Conference of the Asian Crystallographic Association Meeting (17회 아시아 결정 학회 회의) 20221030일부터 112일까지 4일간 제주 라마다 플라자 호텔에서 개최되었다. 본 학술대회에서 아시아-오세아니아 지역의 단백질 및 화학 물질의 구조를 결정학 방법으로 연구하는 구조생물학, 생화학, 의약학, 유기화학, 무기화학, 고체물리학, 생물물리학 분야 과학자들이 모여서 최신 연구성과를 공유하는 자리를 가졌다.

지난 8월 대학원 생명과학과에서 석사 학위를 받은 구조생물학 연구실 (지도교수: 송 현규) 소속 김보경 졸업생이 해당 학술대회에서 ‘Structure of UBR box from human UBR6 at 1.5 resolution’ 란 주제로 포스터 발표를 하여 AsCA Poster Award를 수상하였습니다.

수상을 축하합니다.