고려대학교 BK21+ 생명과학창의인재양성사업단

• 고려대학교
  • KUPID

인사말

21 세기 생명과학 분야의 정예 고급인력의 산실 - 『 고려대학교 생명과학과 / KU 생명과학 창의인재양성사업단 』 에서 키워집니다 .

『고려대학교 생명과학과』 에서는 다양한 생명과학 연구영역들을 체계적으로 교육하여 세계적 수준의 창의인재를 양성하는 생명과학 분야의 최고 학과입니다. 또한 교육과 연구를 위한 시설 면에서도 생명과학분야 중 국내 최대 규모를 자랑합니다.

생명과학과는 생명·보건·의료·나노 분야가 집중되어 있는 자연계 캠퍼스내 하나과학관(지하2층~지상7층 규모, 연면적 4,000평) 으로 신축이전하여 첨단 교육 인프라 및 융합 교육 환경을 2015년 상반기에 새롭게 구축하였습니다.

고려대학교 생명과학과는 여러분을 생명과학 분야의 전문가와 글로벌 리더로서 성장할 수 있는 발판을 제공할 것입니다.

졸업생들은 도전적이고 창조적인 생명 과학 분야의 새로운 리더로서 국내외 대학, 기업, 연구소 등에서 고부가가치 신산업 창출에 선도적 역할을 담당하고 있습니다.

고려대학교 생명과학과 학과장 / BK21 PLUS 생명과학사업단 단장
최 의 주