고려대학교 생명과학대학

QUICK MENU
  • 로그인
  • 사이트맵
  • 찾아오시는길
  • 고려대학교
  • 도서관
  • 경력개발센터
  • KUPID
  • BRIC
  • English

Highlight

2018.10.26 행정고시 합격 (5급 기술직) - 고시실 탁재원 4명
고시실 탁재원 - 5급 기술직 4명 합격
2018.10.22 송권화 교수(생명공학부), 농림축산식품과학기술대상 '대통령표창' 수상
'대통령 표창' 수상 : 제 21회 농림축산식품과학기술대상 생명공학부 송권화 교수 ▲ 생명공학부 송권화 교수 생명과학대학 생명공학부의 송권화 교수가 ‘가축의 번식효율 및 경제적 가치 향상을 위한 메커니즘 규명과 기능성 물질 개발’로 대통령 표창을 수상하였다. 송권화 교수는 가축의 번식 효율 향상을 위한 임신 초기 착상 관련 기능유전자 확립 및 유전학적-후생유전학적 메커니즘 연구에 힘써왔으며, 기능성 물질 (나린제닌, 쿠메스트롤)을 이용한 착상촉진제 개발을 위한 원천기술을 확보하였다. 뿐만 아니라, 해당 분야에 지속적이고 수준 높은 연구를 통하여 SCI급 논문 50여편을 게재하였고, 관련 특허 출원에 대한 공로를 인정받아 본 수상의 영광을 안게 되었다. 농림축산식품부는 매년 농림축산식품 분야의 우수기술 개발과 확산을 통해 농업인 소득 증대와 농식품 산업 발전에 기여한 연구자를 선정·시상하고 있다. 제 21회 농림축산식품과학기술대상에는 27명이 정부 포상을 받았다.
2018.10.18 식품공학과 창립 50주년 기념행사 안내
식품공학과 창립 50주년 기념행사 안내 고려대학교 생명과학대학 식품공학과가 창립 50주년을 맞이하였습니다. 고려대학교 식품공학과는 명실상부한 우리나라 최고의 식품 전공 학과로 성장해 왔습니다. 올해 창립 50주년을 맞이하여 고려대학교 식품공학과의 지난 발자취를 되돌아보고, 현재의 모습을 공감하며, 미래의 발전을 다짐하기 위한 자리를 마련하고자 합니다. 이러한 뜻깊은 행사에 모든 고려대학교 식품학과 구성원 및 교우들을 초대합니다. 고려대학교 생명과학대학 식품공학과 학과장 류지훈
2018.10.18 소식지 제1호
더보기

Announcement

더보기

BK21플러스+ 생명과학대학 BK21 Plus 사업단 구성

연구소 사업단 및 지원시설

과학교실

청소년을 위한
생명과학대학 과학교실